杨敬花的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
杨敬花 
预约咨询
执业证号:02001453000080020180306867
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 云南 昆明
关注我:
微信
杨敬花的名片
轻松存手机
保险资讯
西双版纳全面推广医保电子凭证
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  在云南省医疗保障局印发了关于全面宣传推广使用医保电子凭证的函件后,当地的各级部门便纷纷行动起来!而据最新消息显示,西双版纳州截止11月26日已经有21.21万人激活了医保电子凭证,达成目标任务的70%,激活完成率位列全省各州市第一。

西双版纳全面推广医保电子凭证

  据悉,医保电子凭证是参保人的医保电子身份证件,参保人可以使用医保电子凭证在医院和药店进行医保结算、线上办理医保个人账户查询及缴费信息查询等医保业务,全国数据互联统一,可跨区域使用。

  国家医保局下达各地今年医保电子凭证激活率任务数为本地基本医疗保险参保人数的30%,西双版纳州基本医疗保险参保人数为101.17万人,按30%计算医保电子凭证激活人数为30.35万人。

  为增强“互联网+医保”政务服务效能,西双版纳州医疗保障局以提供安全、高效、便捷的“互联网+医保”服务为目标,多举措全力推广医保电子凭证应用。通过广播、电视、门户网站、微信公众号、微信QQ工作群等多种形式开展医保电子凭证的线上宣传推广;通过医疗保险经办服务窗口和定点医药机构开展线下宣传推广,充分发挥定点医药机构参保人员涉及面广、针对性强的特点,发动医药机构开展现场指导、协助参保人员快速激活领取医保电子凭证,并使用电子凭证在本机构“刷脸就医”“扫码购药”。

  同时,西双版纳州还建立了内部绩效考评机制和督导机制,采取每日公布各县市医保电子凭证激活数据在全省排名情况的方式,督促推动县市医保电子凭证激活工作的开展。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

217612个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217612个用户完善保障计划